Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
18:23

Краснодарский край

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Краснодар. Казаки готовятся к массовому сходу
KubanesДата: Понедельник, 23.11.2015, 20:52 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Как сообщал ранее ИАП «Интер-Информ», 20 ноября в посёлке Колосистый, что в пригороде Краснодара, состоялся сход казаков и представителей общественности города. Напомним, судебные приставы-исполнители намеревались произвести  принудительное выселение казачьего атамана Александра Каданина, его супруги и сыновей из дома, в котором проживает семья.

Данная информация была размещена на десятках Интернет-ресурсах. Атаману Каданину и его товарищам пишут и звонят из различных районов Кубани и регионов России. Донские и Терские казаки намерены присоединиться к кубанским казакам, чтобы не допустить принудительного выселения казачьей семьи.

Есть предложение - собрать на сход как можно больше казаков и представителей общественности, пригласить губернатора, прокурора края главу регионального полицейского ведомства, чтобы на основании документов, которые подписывали их подчинённые, при всех спросить,  как можно не наказывать тех, кто пользуется чужим имуществом, принадлежащим компании Александра Каданина.

Вчера, 21 ноября, состоялось совещание Штаба общественных сил по защите законных прав и интересов семьи Каданиных. Обсуждались дальнейшие шаги по недопущению принудительного выселения.

В мероприятии приняли участие друзья атамана Каданина, спасавшие вместе с ним жителей затопленного Крымска, участвовавшие с ним в присоединении Крыма к России и добровольцы, принимавшие участие вместе с атаманом в боевых действиях на Донбассе.

Согласно информации, поступающей из Штаба общественных сил, в пятницу, 27 ноября, во время очередной попытки принудительного выселения семьи, казачий сход в посёлке Колосистый объединит ещё больше недовольных граждан, поддерживающих позицию атамана, который категорически отказывается покидать свой дом и настаивает на проведении объективного расследования причин, приведших к создавшейся ситуации.

Как сообщается в Пресс-релизе Штаба общественных сил, у казаков и гражданских активистов пока нет каких-либо претензий к судебным приставам-исполнителям, за исключением того, что некоторые из них позволили себе устные угрозы в адрес супруги Александра. Это произошло в момент, когда казак ездил в Москву, на съезд добровольцев Донбасса.

Все претензии адресуются сотрудникам правоохранительных органов, которые  своими действиями допустили «спуска на тормозах» уголовного расследования по фактам преступных действий, приведшим компанию Александра Каданина к серьёзным финансовым потерям.

Ведь как рассказывает Александр Каданин, он заложил свой дом, чтобы выплатить заработную плату своим работникам, ЗАЛОЖИЛ, а не продал.

«В результате мошеннических действий дом был незаконно переоформлен. Пока мы платили проценты за взятые в долг деньги, кредиторы были довольны. Потом они тайно переоформили на себя участок, о чём мы узнали через три месяца. С этого момента начался шантаж, который заключался в том, что кредиторы готовы были продать нам наш же участок, но уже в пять раз дороже суммы, которую я занимал у них. Кредиторы обратились в суд с иском о выселении нашей семьи. Судья их поддержала и предложила им брать с нас арендную плату за проживание. По моим подсчётам корпорация «Главстрой», из-за которой у меня возникли серьёзные проблемы, задолжала мне денег на 15 домов, но приставы хотят забрать у меня один и единственный. Компания «Главстрой» не заплатила за услуги, оказанные нашей компанией. Чтобы не сорвать сроки строительства мне пришлось вкладывать в дело собственные средства. Для того, чтобы рассчитаться с коллективом, я продал свой автомобиль, автомобиль супруги и  заложил дом. При этом официального согласия жены на продажу нашего единственного жилья не было. В суде я не раз обращал на это внимание, но меня не слышали», - вспоминает он.

Согласно информации, поступающей из Штаба общественных сил, 27 ноября в 8 часов 30 минут состоится сход казаков и гражданских активистов у дома Александра Каданина по адресу: посёлок Колосистый, улица Лазурная, 46.

ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ТИРАЖИРУЕТСЯ НА ДЕСЯТКАХ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСАХ.

Справки по телефонам: 8 903 410 13 02 (Александр Каданин); 8 918 440 44 00 (Альберт Гаямян); 8 918 276 43 05 (Алексей Гайворонский).

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ»: http://inter13.ru/dua/

Прикрепления: 5667253.jpg (132.6 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: