Kubanes | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 18:23 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Не смейтесь, сегодня – День Конституции! Впрочем, дочитайте и смейтесь…
Сегодня, 12 декабря, - ДеньКонституции России, Основного закона страны, который напоминает собою «писанное вилами по воде», так как напротяжении многих лет он не соблюдаетсядолжным образом. Завтра, 13 декабря, - 18лет со дня основания Правозащитного комитета «Презумпция», с 13 июня 2012года преобразованного в Национал-правозащитный комитет «Презумпция». 18 лет оказания правовой и информационной поддержки гражданам и организациям – это существенный срок. Комитет действуетплодотворно благодаря давнему решению основателя организации АльбертаГаямяна – зарабатывать деньгисамостоятельно, не прося их ни у иностранных, ни у отечественныхгрантодателей. Мы можем смело отстаиватьсвои права и интересы, не опасаясь быть названными неблагодарными и «кусающими руки дающей нам». Мы очень хотим,чтобы День Конституции был НАСТОЯЩИМ праздником в России. А пока, к сожалению, можем лишь шутить на данную тему… Анекдоты проКонституцию России: *** Никто не в курсе, когда у Конституции гарантия заканчивается? *** Люблю читать книги Стругацких и Конституцию РФ. Да, любовь к фантастической литературе у меня с детства. *** Для пополнения бюджета страны депутаты Госдумы предложили сделать некоторые статьи Конституции РФ платными. *** Самую плохую гарантию дают гаранты Конституции. *** Когда мне грустно, я начинаю читать Конституцию, становится как-то весело. *** В России попытка воспользоваться конституционными правами может являться административным правонарушением. А попытка возмутиться по этому поводу может стать уголовным преступлением. *** - Образование и медицина, теперь, для населения будут платными. - Не выйдет! По Конституции у нас есть право на бесплатное… - Конституция, теперь, тоже платная. *** - Что общего у Камасутры и Конституции? - И там, и там имеют по всем статьям! *** Гаишник останавливает водителя: - Нарушаете! Предъявите Ваши права. Водитель дает какую-то книжицу. - Это что? - Конституция, в ней о правах всё написано. - Да по мне хоть Камасутра, где всё об этих правах нарисовано! Деньги где? Дмитрий Новак, ИАП«Интер-Информ»: http://inter13.ru/mejt/
|
|
| |