Атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуду пригласили на сход
Как сообщалось ранее,9 сентября, в 13 часов, в районе вулкана Шуго, на территории ЛПХ Кушнаренко, состоится казачий сход, который станет альтернативой митингу, не согласованного властями Крымскогорайона. Напомним, 25 августа предприниматель из станицыВарениковской Крымского района Краснодарского края, казак Алексей
Кушнаренко подал уведомление в администрацию Крымского района о
проведении митинга в защиту своихзаконных прав и интересов. Мероприятиесвязано с подачей в Крымский районный суд искового заявления Крымского межрайонного прокурора АлексеяЯрошенко.
1 сентября казачий сотник ККВ Алексей Кушнаренко направил телеграмму атаману Кубанскогоказачьего войска с приглашением наказачий сход.
Представителиказачества и общественности из Крымского района, городов Краснодара,Анапы и Новороссийска заявили о своейготовности участвовать в сходе.
Сбор участников сходасостоится 9 сентября, с 12 до 13 часов, на автодороге, связывающей станицу
Варениковскую со станицей Гастогаевской, у поворота на вулкан Шуго, что находится в 8-ми км от станицыВарениковской, и в 3-х км от посёлка Фадеево.
Справки по телефонам: 8 918 04039 09 (Кушнаренко Алексей Алексеевич);8 918 440 44 00 (Гаямян АльбертАлександрович).
Василий Боголюбов,ИАП «Интер-Информ»: http://inter.rerinfo.ru/na-sxod/
Добавлено (04.09.2015, 15:10)
---------------------------------------------
Крымская межрайоннаяпрокуратура нашла массу «нарушений» в деятельности казака-предпринимателя
Предприниматель из станицыВарениковской Краснодарского края,родовой казак, казачий сотник ККВ,участникликвидации последствийнаводнения в Крымске, участниксобытий по возращению Крыма всостав России, Алексей Алексеевич Кушнаренко обратилсяв различные органы государственной власти всвязи с многочисленными претензиями к нему со стороны Крымской межрайонной
прокуратуры Краснодарского края.
8 августа Алексей Кушнаренко обратился за правовой и информационнойподдержкой в Межрегиональное общественное учреждение «Национал-правозащитный комитет«Презумпция».
В настоящее время юристами учреждения изучены претензии представителей районной прокуратуры вадрес предпринимателя, журналистами комитета проводитсянезависимоерасследование, подготовлены и разосланы обращения в различные инстанции.
В ближайшее время Алексея Кушнаренко ожидает череда судебныхразбирательств, так как претензий на несколько исковых заявлений. Мнениепредпринимателя о действиях сотрудников прокуратуры отражено в его обращении.
ПУБЛИКУЕМ ЕГО БЕЗ КАКИХ-ЛИБО СОКРАЩЕНИЙ и ИЗМЕНЕНИЙ:
1. Президенту России Путину В.В.
2. Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.
3. Главе Ростехнадзора Алёшину А.В.
4. ВРИО главы Краснодарского края Кондратьеву В.И.
5. Председателю ЗСК Бекетову В.А.
6. Прокурору Краснодарского края Коржинёку Л.Г.
7. Депутату Госдумы России Обухову С.П.
На основании договора аренды от 20 апреля 2009 года я являюсь арендатором земельногоучастка сельхозназначенияплощадью 14009 квадратных метров, и в качестве предпринимателя занимаюсь
ведением личного подсобного хозяйства, конкретно — рыбоводством с предоставлениемуслуг населению по платной рыбалке и отдыху.
На арендуемом мною участке расположен пруд, через который
протекает река Чекупс. С 1988года на данном водоёме находится защитная дамба – гидротехническое сооружение дляпредотвращения аварийного перелива водохранилища.
С 22 июля 2014 года я являюсь собственником данного сооружения,
после того, каксвоими собственными силами реконструировал дамбу и на основании официального разрешенияввёл её в эксплуатацию.
До официального ввода в эксплуатацию к старой дамбе,
действовавшей более 26 лет,претензий ни у кого не было.
Изначально сотрудниками ОАО «Кубаньводпроект» был сделанвывод о том, что возможная гидродинамическая авария на вышеуказанном сооружении не повлечёт за собой ущербовнижерасположенных объектов и территорий. Этонеоспоримо, так как на нижерасположенных территориях отсутствуют близкорасположенные
населённые пункты. Кроме того, прорыв дамбы, чреват лишь переплытием рыбы в
другие водоёмы, сама по себе рекаЧекупс не представляет какой-либо угрозы.
Но, ситуация резко изменилась. Теперь, на основании письма
руководителя ОАО «Кубаньводпроекта» от 29 июля 2015 года, мне сталоизвестно о том, при выполнении водохозяйственных расчётов, определяющих
водность реки Чекупс, было выявлено, что объём стока расчётной обеспеченности повлечёт за собой затоплениетерриторий, принадлежащих трём юридическим лицам.
Информированные сотрудники различных ведомств сообщили мне, что мнение специалистов изменилосьпосле неоднократных проверок моейдеятельности со стороны прокуратуры Крымского района. Есть негласная установка
сверху – убрать нулевуюбезопасность объекта.
Сотрудники прокуратуры систематически проявляют активность по
отношению к моему ЛПХ. Шквалпроверок начался летом прошлого года.
9 мая 2014 года один из отдыхавших в компании друзей Ореховский
Максим Леонидовичотказался оплачивать за услуги по отдыху. Между ним исотрудником ЛПХ возник конфликт, в который невольно был вовлечён и я.
Ореховский неоднократноугрожал мне своими связями вконтролирующих органах.
В настоящее время я и Ореховский М.Л. являемся участниками
судебного процесса в мировом суде в порядке частного обвинения. Дело движется к заключению мировогосоглашения между нами. Но,накат на мою предпринимательскую деятельность лишь нарастает.
За истекший после конфликта период я убедился в реальности угроз Ореховского М.Л.
Проверки районной прокуратуры преследуют меня на протяжении
последних двух лет.После произошедшего 9 мая 2014 года проверки усилились, обычную защитную дамбу пытаютсяприравнять к гидроэлектростанции.
В начале июля 2015 года ОреховскийМ.Л. обратился в различные инстанции с жалобой о несоблюдении мною требованийзаконодательства о безопасности и нарушения прав потребителей.
Теперь, у меняежедневные проверки отовсюду —из налоговых органов, Роспотребнадзора, Пожнадзора, прокуратуры, Ростехнадзора
и так далее. Мало мне экономического кризиса, из-за которого моя деятельность
не рентабельна, так ещёпроверка за проверкой. А главное, я получилмножество постановлений прокурора Крымского района Ярошенко А.А., и в самое
ближайшее время они могут перерасти в крупные штрафы, которые я не в состоянии
оплатить. К тому же, претензиико мне, на мой взгляд, совершенно не обоснованы.
У меня складывается впечатление, что территория, в которую я
вложил свою душу, труд всей своей семьи и все наши сбережения, кому-то
приглянулась, и поэтому делаетсявсё возможное для того, чтобы договор аренды земельного участка между мною иадминистрацией района, истекающий в 2018 году, не был продлён. Либо, чтобы ямахнул рукой и отказался от собственного дела.
Не буду перечислять все два десятка претензий прокурора, указанные в семи его постановлениях. После соответствующихправовых процедур я намерен оспаривать их в суде.
Вот, некоторые мои «нарушения» из прокурорских постановлений:
«Отсутствует договор обязательного страхования за причинение
вреда в результате аварии на опасном объекте…. Не разработан паспорт
безопасности объекта и план действий по предупреждения чрезвычайных ситуаций». Но, опасность объекта пока ещёникем не подтверждена.
«Парковка транспортных средств посещающих водоём отдыхающих
граждан расположена вблизи озера и не имеет твёрдого покрытия». Но, твёрдого покрытия там нетнигде, даже дорога, ведущая на ЛПХ без твёрдого покрытия, а парковка
расположена в нескольких десятках метрах от водоёма.
«Отсутствует разрешение на эксплуатацию гидротехнического
сооружения». Но, разрешение навведение объекта в эксплуатацию имеется.
«Отсутствует договор водопользования». Но, согласно Водному Кодексу РФ,для рыбоводства договор водопользования не нужен.
«На территории эксплуатируемого объекта находятся: туалет, баня,
жилой дом». Но, туалет ибытовое помещение в виде бани оборудованы бетонным септиком. Обычная бытовка,
установленная без фундамента, названа жилым домом.
«Не подтвержден класс опасности отходов, образующихся в
результате деятельности. Отсутствуют документы о профессиональной подготовке
(переподготовке) лиц, допущенных к обращению с отходами 1-4 класса опасности». Но, о каких опасных отходах нарыбалке идёт речь, о какой подготовке?
«Пирс на металлических сваях». Но,сваи там деревянные.
Это таким образом, сотрудники Крымской районной прокуратуры
выполняют распоряжения Президента России, которыенаправлены на поддержку предпринимательства и возрождение казачества?
Если мне не будут создавать помех в предпринимательской
деятельности, я смогу ежегодно обеспечивать жителей и гостей Крымского района живой рыбой в количестве 4-5 тонн.Это, на мой взгляд, немаловажно, тем более вовремя нарастания антироссийских санкций.
Прошу Вас в рамках своей компетенции взять ситуацию, сложившуюся вокругмоего ЛПХ, под личный контроль ине допустить нарушения действующего законодательства, путём моего дальнейшего
закошмаривания.
ИАП
«Интер-Информ»: http://inter.rerinfo.ru/atelya/